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Friday, March 11, 2011

Más aterrizado

Bueno, hoy cumplo dos meses en Beijing y pues digamos que ya le tengo el tiro a los buses y al metro para moverme en la ciudad. Entonces ya me siento como más aterrizado. Aun así, a veces cuando voy por la calle, me da la sensación de que estoy en un sueño.

Uno de mis amigos de la fábrica de aviones, me invitó el otro día a comer a su casa. El vive con sus suegros y tiene un niño de 7 años. Prepararon una comida especial y pues yo feliz, era mi primera vez en un hogar Chino auténtico con comida auténtica. Mientra preparaban la comida me quedé en la sala con el abuelo tratando de hablar y pues ahí con mi Chino básico logramos "hablar" un ratico. La comida eran varios platos con pollo, pescado, carne, etc. uno de ellos era pato estilo Szechuan, pues mi amigo es de esa región, cocinan pedacitos de pato con varias salsas y le añaden unos pedacitos de tofu que al cocinarse se expande y coge todo el sabor, muy rico. Otra cosa interesante fueron unos vegetales que reposan en un agua como por dos días, quedan ácidos, ricos también. Y unos fideos negros que también estaban buenos. Al final de la comida les conté que me encantaban los "dumplings" de cerdo y la señora se desapareció y a los 5 min llegó con un plato de dumplings. Mejor dicho casi me exploto!

De resto en la calle cuando puedo como en donde caiga, desde chucitos hasta restauranticos y siempre hay algo delicioso que me sorprende. Otra cosa que he notado es que los Chinos no toman leche, se consigue leche importada de Nueva Zelanda o leche en polvo, el caso los humanos no necestitamos tomar leche sino cuando estamos lactando. Yogurth si es comúm y es rico. Pan como tal no tienen, hay unos panes que no se con que masa los hacen, son menos esponjosos que nuestro pan, pero son ricos. Tuve también la oportunidad de conocer un mercado estilo plaza, muy bueno y pues aproveché y me compré mis primeros condimentos Chinos. En el mercado vi muchas clases de fideos, hongos secos, muchos tipos de pimientas, canelas, anises, y otras cosas que no se son. Me compré un pucho (que buena palabra no?, jaja) de uno de estos frutos secos pues le entendí a la vendedora que era como para cocinar con carne o pollo y olía como ácidito dulzón, entonces ayer hice el experimento y le dió fué un ligero sabor amargo al pollo, no quedó de ataque pero combinado con una salsa dulce yo creo que queda rico.

1 comment:

Unknown said...

yo sentia lo mismo (como si fuera un sueño) cuando estuve en España :):)